Loading...
es

Guacamayo Militar

Abr 28 '18 | por My Animal LIFE
Guacamayo Militar
0

Dentro de los grandes guacamayos, es uno de los de tala menor, cuando mucho 70cm. Su plumaje es de un típico verde militar con difuminado amarillo en el bajo vientre y en la parte inferior de la cola; destaca una marca roja en la frente, mientras que la zona de la piel desnuda en las mejillas y las bridas es clara, surcada por arrugas con tonalidades rojas. Las alas rémiges primarias azules. El pico y las patas son de color plomo. El ojo tiene el iris oscuro rodeado de blanco. El macho y la hembra  son idéntico, sin dimorfismo sexual. Está clasificado en tres subespecies muy parecidas, con diferencias en talla y localización geográfica.

 

Ara m. militaris (Linneo), el más pequeño, localizado en la parte tropical de Colombia, en el noreste de Venezuela, en el sur de Ecuador y en el norte de Perú.

Ara m. Mexicana (Ridgway), el de mayor talla, localizado en varias regiones de México.

Ara m. Boliviana (Reeichenow), de talla intermedia, localizado sobre todo en la parte tropical de Bolivia y en menor número en algunas zonas del noreste de Argentina.

 

Se han observado parejas nidificando hasta los 2.500 metros. Se alimenta de semillas, pequeños insectos, frutas. La hembra busca un árbol hueco y construye allí un nido que será de la pareja para toda la vida. Pone de 2 a 3 huevos, que eclosionan a los  25 días. Los polluelos son autónomos a los  5-6 meses y la madurez sexual la alcanzan entre los 5 y 6 años.

Se han obtenido buenos resultados de reproducción en cautividad en espacios grandes, en espacios pequeños tiende a entristecerse.

Comentarios:

Sin Comentarios
Es necesario registrarse para comentar

Artículos Relacionados

Vota

Que Opinas?
Total: (0 Votos)

Recientes

Más vistos

Más comentados

Categorías