Loading...
es

Macaw

Abr 27 '18 | por My Animal LIFE
Macaw
0

El Macaw o Guacamayo Jacinto tiene el cuerpo y cola alargados. Llega a los 100 cm de talla, el plumaje es azul Jacinto, de ahí el nombre común con marcas amarillas muy marcadas a los lados del pico y los ojos. La cabeza es grande, más en el macho que en la hembra, aunque presenta poco dimorfismo sexual, el macho es más grande. Los ojos son redondos y con iris oscuro. Tiene un fuerte pico gris muy particular y capaz de desmenuzar la cascara de las nueces brasileras, como así, las rejas de las jaulas de hierro, aunque puede ser capaz de sostener en la puntas las semillas.

Construye sus nido en arboles huecos, en los cuales la hembra pone entre 2 a 3 huevos que incuba durante  26 días. Los pequeños dependen de los padres durante 6 meses y alcanzan la madures sexual a los 6 años. La pareja es monógama y fiel y nidifica cada año en mismo árbol.

 

Distribución

Vive en parte central de América del sur, solo en Brasil. A principio de XX, en Mato Grosso, era común de avistar. Actualmente es difícil de encontrar y se encuentran en peligro de extinción, con una población de 3000 individuos en Mato Grosso.

Afortunadamente se han empezado a obtener buenos resultados en la cría en cautividad, sobre todo en Estados Unidos, donde se ha podido reproducir en jaulas de 4 x 2 x 2,5 metros, con buena alimentación.

Comentarios:

Sin Comentarios
Es necesario registrarse para comentar

Artículos Relacionados

Vota

Que Opinas?
Total: (0 Votos)

Recientes

Más vistos

Más comentados

Categorías