Loading...
es

Inseparable de Madagascar

Abr 27 '18 | por My Animal LIFE
Inseparable de Madagascar
0

Es el más pequeño de los inseparables, tiene el pico más ligero con respecto a la cabeza y las patas más menudas en comparación  los otros Agapornis. Mide entre 13 y 15 cm. Tiene una forma compacta típica de este género.

El macho adulto presenta una coloración verde base, más intensos en las partes superiores y difuminado en amarillo en partes inferiores, sobre todo ventrales. La rabadilla es de color verde brillante. La cabeza, nuca, el cuello, la parte superior del pecho son de color gris y tienen la típica capucha que, en la zona alrededor del ojo, pueden presentar tonos amarillos. Las alas, vistas de arriba, son verde intenso, con las rémiges negras; vistas desde debajo, son negro amarronado. La cola es verde con una lista subterminal bien visible de color negro y una imperceptible banda lateral amarilla en las timoneras laterales. El pico tiene la mandíbula superior de calor blanco azulado y la inferior de blanco rosado. El ojo tiene un iris marrón. Las patas son gris claro.

La hembra adulta tiene plumaje color verde uniforme, a veces con matices marrones en la cabeza y con la parte inferior de las alas verde marronoso. El dimorfismo sexual es marcado.

Los ejemplares inmaduros son parecidos, pero con un plumaje más amortecido. En ambos sexos el pico es amarillento, con marcas negras en la inserción de la mandíbula superior, que van desapareciendo gradualmente una vez adultos.

Generalmente vive en grupos pequeños de  5 a 35 ejemplares, que se desplazan de mata en mata rápidamente.

Se alimenta de semillas verdes o parcialmente maduras, se le ha visto alimentándose de arroz, a pesar que su dieta es principalmente granívora, en épocas de reproducción puede comer pequeños invertebrados o larvas. No le apasiona los brotes, la fruta y las flore, aunque nos las rechaza si no tiene otro alimento disponible.

La hembra se ocupa sola de incubar los huevos, entre 4 y 6. Entre 19 y 21 de incubación, a los 40 días aproximadamente son capaces de volar, pero siguen dependiendo de sus padres unas tres semanas más. A los 4 meses tienen ya tienen el plumaje de adulto.

 

Distribución

Este inseparable vive en todo Madagascar, en las zonas abiertas de regiones costeras, pero se ha convertido en una especie rara en la parte oriental de la isla y prácticamente ausente en la zona central.

Comentarios:

Sin Comentarios
Es necesario registrarse para comentar

Artículos Relacionados

Vota

Que Opinas?
Total: (0 Votos)

Recientes

Más vistos

Más comentados

Categorías